fse.faure
fse.faure

 

Avis d’un élève : ce n’est pas bon, c’est surgelé (Lucas Lottin 4éme).

 

De nombreux élèves n'aiment pas la nourriture de la cantine mais il ne faut pas oublier que les cuisiniers cuisinent pour 1 200 élèves environ. Nous vous rappelons également qu'un jeudi sur deux il y a la commission restauration à laquelle vous pouvez assister et donner vos avis sur la cantine. Pour cela il y a aussi une boîte à suggestions à la vie scolaire.

 

 

Interview du chef de cuisine de la cantine :

 

-Est-ce-que ce que nous mangeons est bon pour notre santé ?

 

Oui, nous avons un plan alimentaire qui permet d’équilibrer les repas.

 

-Est-ce-que c’est hygiénique sans danger pour notre santé ?

 

Oui, après chaque activité nous nous lavons les mains et notons nos actions dans une grille et nous échantillonnons les plats au cas ou il y aurait une intoxication alimentaire.

 

 

-Est-ce-que ces aliments sont BIO et sont cultivés dans notre pays ou dans notre région ?

 

Oui les aliments sont le plus souvent locaux, les plats sont toujours de saison et nous essayons de les acheter chez des petits producteurs. Une fois par mois il y a un menu entièrement BIO.

 

 

 

-Est-ce-qu’il y a des OGM dans notre alimentation ?

 

On ne sais pas.Les étiquettes de nos produits n’indiquent pas la présence d'OGM. Mais on ne sais pas ce que les animaux ont mangé quand ils ont été élevés dans un autre pays.

 

 

-Quelle est le budget d'une années ?

 

Il est prés de 1 million d'Euros.

 

 

 

Quand vous finissez votre repas, il est important de ranger votre plateau car le personnel chargé de les débarrasser doit avoir un geste automatique.Si tout le monde faisait cela, la file serait moins longue.

 

 

Aurélien Clerc et Dimitri Wybaillie