Le 21 décembre 2017, les élèves du collège des Balmettes ont participé à la commission restauration. Cette commission est constituée d’environ une quinzaine d’élèves du collège, de la 6ème à la 3ème et de M. Slimani notre intendant. Elle sert à permettre à la cantine du lycée Gabriel Fauré de s’améliorer en goût et d’être plus performante grâce aux conseils des élèves (tout le monde peut venir participer à cette commission).

 

Ce jour-là nous avons visité les cuisines. Nous avons été obligés de revêtir une tenue particulière pour la qualité de l’hygiène. Nous avons pu les garder (trop bien!).

Nous avons découvert les chambres froides (-120 degrés) où nous n’avons pas pu rentrer, nous avons vu l’immense tranchoir à pain, les 4 fours technologiques multifonctions, le bureau de la dirigeante de la cantine, des aliments arriver par la porte de livraison, les stocks.

Nous avons vu les vestiaires, très importants, pour que les personnels se changent.

Pratiquement tout est préparé sur place.

 

Maintenant, il ne reste plus qu’à transmettre nos conseils…

 

Notre avis :

Léa : « C’était bien, car le chef cuisinier nous a expliqué tout le fonctionnement de la cuisine, les tenues étaient rigolotes, et en plus on a eu des papillotes »

Dany : « J’imaginai les cuisines plus grandes, et j’ai été surpris par la température des chambres froides »

Beverly : « J’ ai trouvé que les cuisines étaient très bien équipées et très propres »

 Anaïs : « J’ai appris qu’il fallait toujours se laver les mains, même après avoir touché une porte ».

 

 

Léa et Dany, élèves de 6ème

Toutes les photos ont été prises par Dany, élève de 6ème